КОЧАБАМБА


Город Кочабамба-это мой второй родной город.
Кочабамбу также  называют центром Латинской Америки, сердцем Боливии, столицей гастрономии и городом садом!
Город Кочабамба - столица долин Боливии, находится на продуктивной и плодородной земле на высоте 2570 метров выше уровня
моря, в окружении  полей сельскохозяйственных культур. Климат приятный и  умеренный, характерный для тропических долин. До прибытия испанских завоевателей здесь жили примитивные культуры, которые в будущем  были покорены и порабощены .
Сейчас же в Кочабамбе как и во всей Боливии существенно выделяются слои общества, люди здесь очень разнообразны, есть смеси многих рас и культур.  Народ  очень весёлый, в Боливии как нигде множество праздников (в год 13 дней), у меня сложилось такое впечатление, что все работают только для того, чтоб хорошо погулять.  Люди бизнеса, предприниматели (и я ) конечно же возражают на счёт этого, но изменить традиции уж не так и просто.

Одно из самых знаменитых туристических мест города, которым гордится каждый кочабамбинец, это статуя «Кристо де ла Конкордия", выполнена скульпторами братьями Вальтером и Цесарем Тераза и которая считается самой высокой (40,44 м) в мире,  установленная на небольшой горе под названием Сан Пэдро к востоку от города. Подняться на гору можно и пешком, если конечно ты молод и здоров, ведь ступеньки крутые и их 1399 штук , ну а самый популярный и интересный способ-это Фуникулёр.  Кочабамбинцы просто от скуки иногда идут покататься на фуникулёре и  за одно погулять возле огромной статуи и насладиться панорамным видом на Кочабамбу.
Кстати, вид на город с высоты просто обалденный!


Город может похвастаться своими творческими и красочными садами и обширными парками, снабженные красивыми детскими и спортивными площадками, расположенными в разных районах города.


Моя жизнь на прямую связана с художниками города, вся семья моего мужа художники, которые не только пишут картины, но и дают уроки живописи. Имеют одну из лучших и больших галерей Боливии, галерея Уркиди. Большинство иностранных жителей  и некоторые слои общества в Боливии очень ценят 
живопись боливийских художников. 
Кочабамбинцы имеют достаточно времени, чтоб заниматься рукоделием. Записываются на всякого рода курсы и дети и взрослые.
Для большинства отдых это заняться какой-то творческой деятельностью.
Кочабамба является домом для разнообразных социальных и культурных мероприятий в течение года, в которых население
принимает активное  участие, обнажив широкий спектр собственных народных обычаев и красоту нашего города.
Кочабамба-это город, полный цветов и разнообразия фольклора и культуры.


Здесь, среди наших русскоязычных женщин немало творческих людей: наша русская оперная певица, знаменита на всю Боливию, Елизавета Ворожейкина, белоруска Ирина Ормачеа, которая имеет свою собственную творческую студию, где учит детей, не только рисовать, танцевать, но и английскому языку; пианистка Надежда Лапич и вся её семья музыканты; физик, поэтесса и фотограф Галина Шитикова; русская спортсменка по ритмической гимнастике Светлана Козлова..., предприниматели, инженеры, врачи!
Наша  русскоязычная группа, в Кочабамбе, насчитывает около 20 человек.
Собираемся мы частенько, но не всегда в полном
количестве.  Проводим время весело обсуждая последние новости как здешние, так и с бывшего СНГ, и даже устраиваем концерты, посвящённые торжественным датам. Незабываем наши традиции, и так же готовим наши блюда. Об этом скоро в отдельной статье этого блога.


И последнее, чем бы мне хотелось поделиться, и я уверена,что наверняка понравится женщинам, это Кухня Кочабамбы. 
Круглый год базары полны разнообразием свежих фруктов и овощей, разного мяса и рыбных продуктов, большинство с озера Тити Кака (самое высокое в мире), что даёт возможность готовить любимые блюда в любое время года. 

Кочабамбинская кухня отличается большим разнообразием и вкусом, к вашему вниманию опишу несколько блюд, чтобы у вас сложилось некоторое представление о традиционных блюд  Кочабамбы (кстати каждая область Боливии имеет множество своих собственных традиционных блюд).


                                                      Пике Мачо

Кочабамбинцы приписывают создание этого блюда Доне Еве, известный повар, которая имела свой ресторан на проспекте Прадо в  60 и 70 годах.
Блюдо, в те года, было приготовленное с кусочками мяса и домашней колбасой, все заполнено большим количеством соуса: лук нарезан большими кольцами,  помидоры дольками и много острого перца, однако сейчас его используют мало, так же начали добавлять майонез, горчица, кетчуп и жареный картофель, вместо варенной картошки и потом обжаренной. Пике мачо содержит говядину, 
курицу, которая является необязательной, котельные сосиски, сардельки, жареный картофель, лук, помидоры, острый перец, уксус, соль и перец.

                                                      Сильпанчо
Ранее, вспоминают уже пожилые люди говорили на это блюдо "стейк", изготовленный из тонких филе свинины барбекю, гарнир - жаренный картофель и яйца.
Это блюдо,готовят из говядины (кусок мяса, выбивают по хлебным крошкам, до тонкого пласта, который потом обжаривают в масле), жареный картофель, рис, жареные яйца, лук, салат, помидоры и для украшения блюда используют острый перец нарезанный кружочками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий